Виды сахара

.

Сахар, как и многие другие продукты, делится по видам сырья, из которого его изготавливают. Давайте же разберем каждый из них.

sugars

• Тростниковый сахар. Известен, как сахар, который начали добывать ещё в древней Индии и который распространился благодаря стараниям Колумба. Большая часть сахара и до сих пор производится из сахарного тростника, хотя подобное наблюдается далеко не во всех странах.

• Свекловичный сахар. Известен, как сахар, который возник гораздо позже, чем тростниковый, но, тем не менее, тоже занял огромное место в развитии пищевой отрасли. Первый завод свекловичного сахара принадлежал Ахарду, ученику Маргграфа (в некоторых источниках его фамилия пишется с одной г, т.е. Марграф). Ахард смог привлечь правительство тем, что пообещал, что теперь им не придется зависеть от других государств, потому что они сами смогут добывать свой сахар, ничем не отличающийся от тростникового. И ныне многие страны предпочитают свекловичный сахар вместо тростникового, чтобы сэкономить деньги.

• Кленовый сахар. Добывается из сока сахарного клена (процесс добычи можно сравнить с добыванием березового сока, стратегия добывания аналогична) и используется преимущественно в Канаде и её провинциях. Используется вместо тростникового сахара, ничем не уступает ему. Аналог ситуации с свекловичным сахаром – дабы не расходовать деньги на импорт из других стран, им удобнее производить свой сахар.

• Пальмовый сахар. Да-да, и даже такой сахар существует. Стратегия добывания почти такая же, как и у предыдущего вида сахара. Стоит только учесть, что, если сильно увлечься подобным добыванием, пальма вовсе перестанет давать сок, из которого можно будет сделать сахар. В целом, если обращаться аккуратно, пальмовый сахар ничем не будет уступать своим конкурентам. Сюда чаще всего причисляют также кокосовый сахар, который отличается лишь тем, что добывается, как бы это логично не звучало, из кокосовых пальм.

• Сорговый сахар. Добывается из стеблей сахарного сорго, добывался ещё в древности в Китае, но по какой-то причине особой популярности так и не получил. Позднее использовался во время гражданской войны в США, когда Англия блокировала завоз тростникового сахара. К сожалению, уже очень скоро обнаружилось, что сорговый сахар не так уж и легко добывать, а потому, наверное, и прекратилось производство соргового сахара. Возможно, чуть позже, когда техника уже выйдет на новый уровень, люди вновь попытаются добывать сорговый сахар и он всё же выйдет на мировой уровень.

Похожие темы

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

18

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

18

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

18

Производство сахара

2015-06-04 18:36:27
biznesgrupto

18

Глазурь из сахара

2015-06-03 21:57:19
biznesgrupto

18

Сочетание сахара с уксусом

2015-06-01 18:56:51
biznesgrupto

18

Польза сахара

2015-04-22 22:04:26
biznesgrupto

18

Происхождение сахара

2015-04-22 20:00:31
biznesgrupto

18

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять