Сахар

.

Одним из важных продуктов питания является сахар, так как он содержит углеводы необходимые нашему организму как источник энергии, при попадании в организм он расщепляется и к нам в кровь поступает глюкоза и фруктоза.

Сырьем для выработки сахара служит сахарная свекла. По назначению сахар-песок делится на продукцию для реализации населению и для промышленной переработки. В зависимости от технологии производства сахар делится на 2 основных вида: сахар-песок и сахар-рафинад.
Товарный сахар-песок, вырабатываемый на сахарных заводах из сахарной свеклы, отвечает требованиям одного Государственного стандарта, и представляет собой продукт с содержанием (не менее 99.75%)-сахарозы.

sahar
В России сейчас действуют 2 нормативных документа, регламинтирующих требования к качеству продукта: ГОСТ 21-94 на сахар-песок и ГОСТ 22-94 на сахар-рафинад. Сахар-песок на сорта не подразделяют. В стандарте указываются требования к качеству сахара-песка и сахара-песка, пригодного только для промышленной переработки: получения рафинированного сахара и других пищевых продуктов, для которых в стандартах не оговорены требования к сахару как сырью.
Сахар — это бытовое название сахарозы, которая относится к водорастворимым углеводам — ценным питательным веществам, обеспечивающим организм необходимой энергией. Сахароза для продукта под названием «сахар» выделяется из сока сахарной свеклы.
Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих основных стадий:
переработка свеклы;
получение диффузионного сока;
очистка сока;
сок сгущают путем выпаривания;
На последней стадии проводят сушку, охлаждение.

Сахарный песок состоит из кристаллов сахарозы. Они должны быть однородными по размеру, правильными по форме, с ясно выраженными гранями, с блеском, рассыпчатыми, сухими на ощупь, без комочков непробеленного сахара.
Кристаллический сахар — это наиболее знакомый потребителю во всем мире тип сахара, обычно используемый в домашнем обиходе. Это именно тот белый сахар, который имеется в виду в большинстве рецептов поваренных книг. Этот же сахар наиболее широко используется и пищевыми предприятиями. Сахар — высококалорийная пища; его энергетическая ценность 400ккал. на 100гр. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т. е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Умеренное количество сахара даст организму заряд бодрости, заставит мозг работать в усиленном режиме и поднимет настроение.

На сегодняшний момент сахар является неотъемлемым компонентом всей пищевой промышленности.

Учитывая всю сложность технологических процессов, соблюдаемых при производстве сахара, становится понятно, что хороший продукт не может стоить очень дешево. И поскольку производственные компании гарантирует высокое качество реализуемого сахара, то и не могут продавать его за бесценок, однако предлагают наиболее выгодную цену для своих клиентов, какая только возможна.

Оптовики продающие сахар – песок, как правило готовы идти на уступки физическим и юридическим лицам, обсуждая ценовой вопрос и условия оплаты.

Похожие темы

Светильники

2017-10-10 19:02:08
biznesgrupto

8

Вода

2017-07-02 19:10:15
biznesgrupto

8

Сладости

2017-05-23 19:48:06
biznesgrupto

8

Сахар ГОСТ 21-94.

2015-06-06 13:19:52
biznesgrupto

8

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

8

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

8

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

8

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять