Состав сахара

.

Сахар более чем на 90% является легкоусваиваемым углеводом. Что возводит продукт в число сильнейших природных энергетиков. Попав в пищеварительный тракт, делится на фруктозу и фруктозу. Которые в дальнейшем перерабатываются в усваиваемый углевод. Глюкоза обладает сильной осмотической активностью (поглощает воду), что способствует сильной жажде при чрезмерном употреблении сладостей.

Состав сахара
Состав сахара-песка

На 99% сахар состоит из дисахаридов и моносахаридов. Большинство из молекулярных структур, которых, представляют собой очищенный углевод. Остальные структуры распадаются с небольшим затруднением, что способствует отложению в печени и дальнейшей переработке в жиры.

В 100 граммах белого кристаллического сахара содержаться:

  • Вода – 0,14 грамм.
  • Углеводы – 99,8 грамм.
  • Зола – 0,04 грамм.
  • Калий – 3 грамма.
  • Кальций – 2 грамма.
  • Натрий – 1 грамм
  • Железо – 300 микрограмм.
  • Калорийность – 360-400 ккал.

В коричневом сахаре доля микро и макроэлементов несколько выше, присутствуют витамины группы В.

Состав сахара
Состав сахара

Незначительное наличие воды в сахаре объясняется гидроксильной группой (ОН), которая состоит из атомов кислорода и водорода. Также существует риск превышения гидрологического уровня в строении сахара, обусловлено это осмотическими способностями глюкозы, проще говоря: 60% молекулярных структур, на которые распадается сахар, имеют способность впитывать воду. Это объясняет вызывание жажды у человека.

Похожие темы

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

18

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

18

Производство сахара

2015-06-04 18:36:27
biznesgrupto

18

Глазурь из сахара

2015-06-03 21:57:19
biznesgrupto

18

Сочетание сахара с уксусом

2015-06-01 18:56:51
biznesgrupto

18

Польза сахара

2015-04-22 22:04:26
biznesgrupto

18

Происхождение сахара

2015-04-22 20:00:31
biznesgrupto

18

Виды сахара

2015-04-22 19:50:21
biznesgrupto

18

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять