Сливочный или вареный сахар

.

Незаслуженно забытый рецепт родом из 70-х годов. В зависимости от выбранных пропорций и времени варки можно получить ириски, кондитерскую помадку или традиционные молочные конфеты, которыми баловали бабушки. В идеале, нужно найти жирное деревенское молоко. В противном случае, дополнительно приобрести сливки или сливочное масло. Для приготовления лакомства понадобятся:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 3,5 стакана.
  • Сливочное масло или сливки – 80 гр.
  • По вкусу – орехи, изюм, курага.

Деревенское молоко отличается жирностью и высокой плотностью. С его использованием исключаем сливки или масло.

  1. Все ингредиенты складываем в емкость с антипригарным покрытием. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Степень готовности определяем самостоятельно, в зависимости от нужной консистенции. Для кремов, помадок долго варить не нужно, достаточно 2-х минут, для конфет, определяем каплей смеси на тарелке, жидкость не должна растекаться.
  3. По вкусу можно добавить все, что душа пожелает и в любом количестве. Кому-то по вкусу точно придется ром или коньяк в лакомстве. Сочетание пасты с орехами – «Нутелла» в домашнем исполнении. По вкусу ничем не уступает.

vareniy-sahar

Молочная тягучка

Рецепт перекликается с предыдущим, отличается оптимизированной для помадок структурой. Принципиально отличается процесс варки и количество помешиваний. Более тягучей и хорошо размазывающейся по хлебу или коржу. Для приготовления приготовьте следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки – 300мл.
  • Сахар – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 50г
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовьте ложку и антипригарную посудину.

  1. В кастрюле смешиваем сахар и сливки, ставим на огонь и еще раз все перемешиваем. На слабом огне доводим до кипения.
  2. Закипело? Добавляем мед и варим 15-20 минут. На медленном огне. Стараться меньше помешивать, а лучше вообще не трогать.

Разливаем в смазанные сливочным маслом формы. Ждем, пока застынет. Наслаждаемся нежным сливочным вкусом.

Похожие темы

Сахар ГОСТ 21-94.

2015-06-06 13:19:52
biznesgrupto

18

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

18

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

18

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

18

Производство сахара

2015-06-04 18:36:27
biznesgrupto

18

Сахар в домашних условиях

2015-06-04 18:29:32
biznesgrupto

18

Сахар для варенья

2015-06-04 18:16:02
biznesgrupto

18

Глазурь из сахара

2015-06-03 21:57:19
biznesgrupto

18

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять