Молочный сахар или леденцы с нежно сливочным вкусом легко приготовить дома, времени уйдет не более 20 минут, а необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Приготовьте емкость с высокими бортами и антипригарным покрытием, молоко и сахар.
- Молока 200мл
- Сахара 400 грамм (ингредиенты в пропорции 1:2)
- В глубокую сковородку высыпаем сахар и поливаем молоком. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь
- Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Масса стала однородной, сильно пенится.
- Смесь должна загустеть, как только пробная капля перестает растекаться по тарелке, снимаем с огня.
- Формочки для льда или специальные для карамели обильно смазываем сливочным маслом. Разливаем карамель.
Конфеты «Малибу»
Помните молочные карамельки «Малибу»? Которые привлекают нетривиальным фруктово-сливочным вкусом и гипнотическим узором. Сделать их очень просто. Нам понадобятся:
- Сахар 400 грамм
- Молоко 200 грамм
- Варенье по вкусу
- В антипригарной емкости смешиваем сахар с молоком.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Загустевшую смесь разливаем по формочкам предварительно смазанным сливочным маслом.
- В каждую форму добавляем варенье (жидкую часть). Перемешиваем спичкой или зубочисткой.
Получается молочно-фруктовый/ягодный коктейль в форме леденца с закрученным рисунком.