Глазурь из сахара

.

Хрустящая, сладкая глазурь выступает одним из самых популярных украшений выпечки и блюд. С ее помощью создают узоры на имбирных печеньях, поливают пирожные и десерты, является неотъемлемой частью пасхального кулича. Существует множество способов приготовления. Рассмотрим некоторые из них.

Традиционная глазурь

В приготовлении глазури нет ничего сложного и займет не более, чем на 5 минут. Для этого нам понадобятся:

  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Цитрусовый сок (лимон, апельсин, можно грейпфрут) – 2 ч.л.
  • Вода, молоко или сырой яичный белок – 1-4 ст.л.
  1. Пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сок.
  2. По вкусу можно добавить ванилин или какао.
  3. Затираем пудру со столовой ложкой воды. При необходимости добавляем воду/пудру.
  4. В готовой массе не должно оставаться комочков. Смесь получается не жидкой, пробная капля не должна растекаться по тарелке.
  5. Готовую глазурь сразу использовать по назначению, она быстро засыхает.

Заварная глазурь

Отличается от традиционной глянцевым блеском. Основа готовится из сахара и белка на водяной бане. Ингредиенты применяем в следующих пропорциях:

  • Сахарная пудра – 250 грамм.
  • Яичные белки – 4 штуки.
  1. На водяной бане взбиваем белки с сахаром до полной однородности, как правило – 5-10 минут.
  2. Кристаллов сахара уже не видно? Хорошо. Тогда можно выключать огонь и взбивать еще 5 минут.
  3. Готово. Можем разливать по остуженной выпечке.

глазурь из сахара

Карамельная глазурь

Рецепт ароматной глазури с нежным сливочным вкусом. Усложнен тем, что не у каждого найдется коричневый сахар, можно использовать белый. Для приготовления нам понадобятся:

  • Сахар – 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Щепотка ванили.
  1. В растопленное масло вводим молоко и коричневый сахар. Перемешиваем и кипятим 1 минуту.
  2. Снимаем с огня и добавляем половину порции сахарной пудры, взбиваем 2-3 минуты.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем и вносим остаток пудры и ваниль. Взбиваем до однородной консистенции. Готово.

Для получения насыщенного цвета в рецепт вводим пищевые красители.

Похожие темы

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

18

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

18

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

18

Производство сахара

2015-06-04 18:36:27
biznesgrupto

18

Сочетание сахара с уксусом

2015-06-01 18:56:51
biznesgrupto

18

Польза сахара

2015-04-22 22:04:26
biznesgrupto

18

Происхождение сахара

2015-04-22 20:00:31
biznesgrupto

18

Виды сахара

2015-04-22 19:50:21
biznesgrupto

18

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять