Сахарные леденцы

.

Леденцы из сахара привлекают внимание простотой приготовления и доступностью составляющих. Сахарный петушок на палочке – российский бренд, который пользовался спросом у взрослых и детей на протяжении столетий. В России формовая карамель появилась одновременно с сахаром в далеком ХIII веке. До появления отечественного сахара, который отличался более низкой стоимостью, сахарные лакомства красовались исключительно на царских столах. Сахарные леденцы по сей день окунают в детские воспоминания.
Классический рецепт «Базовый»
saxarnye-ledencyНа приготовление леденцов в домашних условиях уйдет не более 20 минут времени и еще час на застывание. Приготовьте:
• Сахар — 300 гр.
• Сахарная пудра — 1 ст.л.
• Вода — 150 гр.
• Уксус – столовая ложка (лучше винный или яблочный)
Уксус позволяет добиться прозрачности, его использование совсем необязательно. Нам понадобится небольшая маленькая кастрюля или черпак, конечно, если вы не решили поставить у себя на кухне производство лакомства, также: палочки, формы.
1. Ингредиенты засыпаем и заливаем в емкость и отправляем на плиту. Пользоваться нужно только медленным огнем, чтоб избежать эксцессов с сахаром (он отлично пригорает).
2. Помешивать необходимо непрерывно, опять же, чтоб сахар не прилип и лучше растворялся. До кипения не доводить.
3. Если кристаллов сахара не видно, а со дна поднимаются мелкие пузыри, как бы готовится закипать, можем выключать. И снимать с плиты.
4. Разливаем в формы. Формы, на самом деле могут быть произвольными. Как только сироп начинает застывать погружаем палочки. В качестве палочек еще используют зубочистки, коктейльные трубочки.
Рецепт «Фруктовый»
Все гениальное просто. «Классический» рецепт давно канул в Лету. Знаете почему? Все просто, попробуйте вместо воды варить сахар в фруктовом или ягодном соке. Ингредиенты:
• Сок – 150 гр.
• Сахар – 250 гр.
Используем любой сок, в зависимости от вкусовых предпочтений. Возможно добавление корицы или ванили, меда или варенья, смешивание разных соков. Дальше проделываем уже знакомую процедуру:
1. Засыпаем все в емкость
2. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем.
3. После растворения кристаллов сахара снимаем с огня и разливаем по формам.
4. Остужаем. Как только сироп начнет застывать загружаем палочки.
Сливочные петушки
Рецепт для тех, кто предпочитает нежные вкусовые оттенки молочной карамели. Приготовьте следующие ингредиенты:
• Молоко или сливки — 100 мл.
• Масло сливочное — 40 гр. (если используете сливки масло добавлять не нужно)
• Сахар — 200 гр.
• Ваниль — по вкусу.
Процесс приготовления принципиально не отличается от предыдущих.
1. В металлической емкости все перемешать и поставить на медленный огонь.
2. Как только кристаллы сахара растворились, снимаем с огня, как правило – через 5-10 минут.
3. Заливаем в формы. Только консистенция начнет густеть, загружаем палочки.
Рецепт леденцов «Взрослый»
Предполагает добавление в ингредиенты алкогольных напитков.
Натуральные красители для леденцов
Традиционный рецепт на воде предполагает получение желтоватых леденцов. Применяя молоко или сливки, карамель приобретает коричневатый оттенок. Свою лепту вносит сок, в зависимости от выбранного. Как же сделать леденцы более яркими, разнообразить гамму? Очень просто.
• Зеленые петушки получаются при добавлении капли зеленки на 200 грамм жидкости.
• Красные или малиновые получаются при добавлении настоящего ягодного варенья.
• Также для получения глубокого коричневого или черного цвета используют кофе.

Похожие темы

Светильники

2017-10-10 19:02:08
biznesgrupto

8

Вода

2017-07-02 19:10:15
biznesgrupto

8

Сладости

2017-05-23 19:48:06
biznesgrupto

8

Сахар ГОСТ 21-94.

2015-06-06 13:19:52
biznesgrupto

8

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

8

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

8

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

8

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять