Сочетание сахара с уксусом

.

Сахарный сироп на уксусной основе способен заменить рисовое масло для почитателей суши. Влияние уксуса на организм снижает концентрацию сахар в крови. Сочетание этих двух популярных и доступных продуктов нашло свое применение в косметологии. Является недорогим скраб для рук. С помощью сахара с уксусом возможно даже получить электричество! Итак, обо всем по порядку.

Уксус – спасение при диабете

Уксус, как сильное средство, стабилизирующее гликемический индекс, было открыто в 2007 году. Нет, уксус не вылечит сахарный диабет, но не допустит его развитие. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишек сахара либо выводится из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется. Помимо того, уксусная кислота содействует ускорению поглощения углеводов тканями организма.

Множество «народных рецептов» рекомендуют именно яблочный уксус для снижения сахара в крови. Столовый уксус является разбавленным концентратом уксусной кислоты. Здорово справляется с сахаром в организме, но несет вред сосудистой системе и является ненатуральным продуктом. Яблочный уксус получается путем окисления фруктов, как правило, содержит 4-6% кислоты. Таким образом, оба продукта несут гипогликемическую функцию, но, по разному сбалансированы.

Уксус с сахаром, как заменитель рисового сока

Сочетание сахара с уксусомЛюбите японскую кухню? Если – да – статья придется вам по душе. Приобрести рисовый уксус для суши – задача не из простых. Особенно если вы не в столице. Сахар, уксус и соль решат вашу потребность за 5 минут. Подобные ингредиенты сложно найти, не правда ли?

Четыре столовые ложки уксуса смешиваем с 1 чайной соли и тремя чайными сахара. Ставим на медленный огонь, уксус не должен закипеть. Так держим до полного растворения сахара и соли, регулярно помешиваем. Готово. Вместо столового уксуса лучше использовать яблочный или белый винный.

У вас есть соевый соус? Еще лучше. Берем 5 столовых ложек соевого соуса и 5 ложек уксуса. В этом коктейль вводим сахар (20грамм) и перемешиваем до полного растворения. Сахар с уксусом консервируют сырую рыбу и суши можно хранить несколько дольше обычного.

Сахар+уксус – смягчающий скраб для рук

Смесь пользуется популярностью среди дачников и шахтеров. Средство проверено временем. Кристаллическая форма сахара и его поглощающая способность – хороший способ удалить въевшиеся в кожу загрязнения, а заодно насытить ткани углеводами. Уксус издавна славится своими растворяющими свойствами, ведь в нем так много кислот.

Насыпьте на кожу сахар-песок и смочите уксусом, тщательно разотрите место и смойте водой. Для дополнительного увлажнения кожи, ведь использованный метод агрессивен, рекомендуется нанести специальный крем.

 

Сахар и уксус – секрет бесплатного электричества

Рассмотрим один занимательный способ получения электричества с помощью подручных средств. Вам известно, что два пропитанных уксусом кусочка рафинада обеспечивают свечение 1,5 вольтовой лампочки на протяжении недели? А то, что по всему миру ведутся разработки энергоносителей на сахарной основе? Уже через несколько лет глюкозой можно будет подзарядить не только организм, но и гаджет.

Итак, для опыта нам понадобятся:

  • Уксус.
  • Сахар.
  • Шурупы: 1 медный (желтый), 1 алюминиевый (белый).
  • Сверло
  • Провода
  • Диод 1,5 вольт

Обязательно применение именно разных проводников: медь, бронза или цинк, алюминий. При окислении металлов уксусом возникает разница потенциалов. Подобная батарейка называется гальваническим элементом.

В двух кусках столового рафинада аккуратно сверлим два маленьких отверстия. Лучше сквозные, чтоб площадь соприкосновения с сахаром получилась максимально возможной. В отверстия вкручиваем шурупы, с осторожностью, чтоб не развалились куски рафинада. Самое сложное позади.

Далее смачиваем сахар уксусом, не поливаем, а слегка пропитываем. Смачиваем уксусом шурупы, дабы начать реакцию окисления. К каждому шурупу подкидываем проводок и замыкаем на диоде. Если все проделали правильно, диод будет издавать мерцающее свечение. Если нет, возвращайтесь к началу.

Похожие темы

Состав сахара

2015-06-06 13:00:48
biznesgrupto

18

Выбор сахара

2015-06-06 12:34:47
biznesgrupto

18

Свойства сахара

2015-06-06 11:09:23
biznesgrupto

18

Производство сахара

2015-06-04 18:36:27
biznesgrupto

18

Глазурь из сахара

2015-06-03 21:57:19
biznesgrupto

18

Польза сахара

2015-04-22 22:04:26
biznesgrupto

18

Происхождение сахара

2015-04-22 20:00:31
biznesgrupto

18

Виды сахара

2015-04-22 19:50:21
biznesgrupto

18

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять